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Avaliação das carcaças de novilhos F1 Angus-Nelore em pastagens de Brachiaria decumbens submetidos a diferentes regimes alimentares R. Bras. Zootec.
Feijó,Gelson Luís Dias; Euclides Filho,Kepler; Euclides,Valéria Pacheco Batista; Figueiredo,Geraldo Ramos de.
O experimento foi conduzido no Centro Nacional de Gado de Corte da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Gado de Corte). Foram utilizados 45 novilhos F1 Aberdeen Angus-Nelore para avaliar o efeito de diferentes regimes alimentares, nos períodos secos da recria/terminação, sobre as características de carcaça. Os tratamentos aplicados foram: testemunha, sem suplementação (S/S); suplementação na 2ª seca (S2S); suplementação na 1ª seca (S1S); suplementação nas duas secas (S12S) e suplementação na 1ª seca e confinamento na 2ª (S1C2). Os animais foram abatidos com pesos entre 460 e 480 kg. O efeito dos tratamentos foi avaliado pelo método dos quadrados mínimos. Animais com melhor nível nutricional na 2ª seca (S1C2, S2S e S12S) apresentaram melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Cruzados; Qualidade da carne; Suplementação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400015
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Inclusão da epistasia em modelo de avaliação genética de bovinos de corte compostos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bueno,R.S.; Torres,R.A.; Ferraz,J.B.S.; Lopes,P.S.; Eler,J.P.; Silva,M. Almeida e; Euclydes,R.F.; Mattos,E.C..
Dados de bovinos compostos foram analisados para avaliar o efeito da epistasia nos modelos de avaliação genética. As características analisadas foram os pesos aos 205 (P205) e 390 dias (P390) e perímetro escrotal aos 390 dias (PE390). As análises foram realizadas pela metodologia de máxima verossimilhança considerando-se dois modelos: o modelo 1 incluiu como covariáveis os efeitos aditivos diretos e maternos, e os não aditivos das heterozigoses para os efeitos diretos e para o materno total, e o modelo 2 considerou também o efeito direto de epistasia. Para comparação dos modelos, foram utilizados o critério de informação de Akaike (AIC) e o critério de informação Bayesiano de Schwartz (BIC), e o teste de razão de verossimilhança. A inclusão da epistasia no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzados; Efeitos não aditivos; Perímetro escrotal; Pesos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400021
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Peso de abate de machos não-castrados para produção do bovino jovem. 1. Desempenho em confinamento e custos de produção R. Bras. Zootec.
Cruz,Geraldo Maria da; Esteves,Sérgio Novita; Tullio,Rymer Ramiz; Alencar,Maurício Mello de; Oliveira,Márcia Cristina de Sena.
Com o objetivo de obter o peso adequado de abate de machos não-castrados e a economicidade da produção do bovino jovem, foi realizado na Embrapa Pecuária Sudeste um confinamento com 234 animais cruzados Blonde d'Aquitaine x Nelore (BN), Canchim x Nelore (CN), Limousin x Nelore (LN) e Piemontês x Nelore (PN) e puros Canchim (CA) e Nelore (NE) nos anos de 1994, 1995 e 1997. Ao início do experimento, os animais apresentavam 12 meses de idade; os BN, CA, CN e LN pesavam 265 kg, os NE 214 kg e os PN 237 kg. Foram testados os pesos de abate (TRAT) de 400 (I), 440 (II) e 480 kg (III), exceto para os bovinos NE, que foram de 380, 410 e 440 kg. A dieta, fornecida à vontade, possuía 13% de proteína bruta e 70% de nutrientes digestíveis totais, à base de 50% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo de alimentos; Conversão alimentar; Cruzados; Ganho de peso.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300012
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Peso de abate de machos não-castrados para produção do bovino jovem. 2. Peso, idade e características da carcaça R. Bras. Zootec.
Cruz,Geraldo Maria da; Tullio,Rymer Ramiz; Esteves,Sérgio Novita; Alencar,Maurício Mello de; Cordeiro,César Antônio.
Com o objetivo de obter o peso e idade de abate e as características de carcaça de bovinos machos não-castrados, o confinamento foi desenvolvido na Embrapa Pecuária do Sudeste. Um total de 215 animais, da Embrapa e de produtores particulares, sendo 53 Blonde d'Aquitaine x Nelore (BN), 36 Canchim x Nelore (CN), 36 Limousin x Nelore (LN), 36 Piemontês x Nelore (PN), 18 Canchim (CA) e 36 Nelore (NE), foram utilizados. Foram avaliados os pesos de abate (TRAT) de 400 (I), 440 (II) e 480 kg (III), exceto para os bovinos NE, que foram de 380, 410 e 440 kg. Os animais receberam uma dieta, ad libitum, à base de 50% de silagem de milho e 50% de concentrado, na base seca. O peso vivo dos animais foi obtido, após jejum de água e alimentos de 16 horas. Os animais foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho de lombo; Confinamento; Cruzados; Desossa; Espessura de gordura externa; Grupo genético.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300013
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